ЗЯБРОВКА.net
Регистрация
Если Вы до сих пор являетесь незарегистрированным пользователем, рекомендуем зарегистрироваться.

Сейчас онлайн
Последние фотографии
Пользовательские

Лента общих событий

Вы зашли на сайт в качестве ГОСТЯ, если Вы до сих пор являетесь незарегистрированным пользователем, Вы можете зарегистрироваться воспользовавшись формой регистрации. Зарегистрированному пользователю необходимо ввести email (логин) и пароль в поля ввода находящиеся в самом верху сайта и затем нажать кнопку «Войти».

Связь с администрацией ресурса admin@zyabrovka.net
Катастрофа самолета Ту-22 происшедшая 29 апреля 1981 года

Метеоусловия: облачность 10 баллов, высота нижней границы облаков 510 м, верхней – 3000 м, видимость 6 км.

Экипаж командира корабля в/ч 65358 капитана Кузнецова И.Л., военного летчика 1-го класса, выполнял полет в зону днем. В наборе высоты на высоте 3000 метров экипаж почувствовал толчок самолета. Командир корабля, оценив параметры работы двигателя, доложил экипажу, что двигатели работают нормально, и продолжал набор высоты. На высоте 7500 метров экипаж услышал хлопок и обнаружил отказ левого двигателя, на котором возник пожар. Летчик перевел самолет на снижение. Через 32 секунды после отказа двигателя самолет резко накренился влево под углом 90° с дальнейшим переворачиванием, вращением и падением. По команде командира штурман и оператор катапультировались и благополучно приземлились на парашютах. Летчик сбросил крышку люка, привел в действие систему изготовки, но из-за не подсоединения к люку предохранительного фала от стреляющего механизма кресла катапультироваться не смог и при столкновении самолета с землей погиб.

Из рапорта оператора РТС старшего лейтенанта Трефилова Ю.В.:

«После взлета в наборе высоты на высоте 3000 метров, почувствовав динамическое торможение самолета, спросил у командира: «Командир, что такое?» Командир корабля сказал: «Экипаж, параметры двигателя в норме, продолжаем набор». Где-то на высоте 7300 метров обнаружил загорание красной лампочки отказа генератора 208 вольт левого двигателя, о чем доложил командиру. Одновременно командир корабля сообщил: «Экипаж, отказал левый двигатель». Вновь почувствовалось динамическое торможение самолета. Самолет начало резко кренить влево с переворачиванием па «спину» и с возникновением значительных знакопеременных перегрузок. В это же время услышал команду командира корабля: «Экипаж, покинуть самолет!». Первоначально отработать рукоятками катапультирования не удалось из-за значительных перегрузок, но в определенный момент перегрузки были незначительные, и мне удалось катапультироваться. До высоты 4000 метров летел в свободном падении, затем прибор КАП-3 открыл парашют. При снижении наблюдал на парашюте штурмана, падение самолета не наблюдал. Приземлился благополучно, в дальнейшем встретился со штурманом».

Причина: Обрыв лопаток первой ступени турбины левого двигателя и раскрытия его корпуса, что привело к возникновению пожара, отказу системы управления самолетом и потере его управляемости.

Причина гибели летчика – несрабатывание системы выстрела катапультной установки вследствие наличия в затворе гибкой шпильки разблокировки стреляющего механизма из-за неподсоединения или неправильного присоединения фала к люку старшим техником самолета.

Виновник: Старший техник самолета.