ЗЯБРОВКА.net
Регистрация
Если Вы до сих пор являетесь незарегистрированным пользователем, рекомендуем зарегистрироваться.

Сейчас онлайн
Последние фотографии
Пользовательские

Лента общих событий

Вы зашли на сайт в качестве ГОСТЯ, если Вы до сих пор являетесь незарегистрированным пользователем, Вы можете зарегистрироваться воспользовавшись формой регистрации. Зарегистрированному пользователю необходимо ввести email (логин) и пароль в поля ввода находящиеся в самом верху сайта и затем нажать кнопку «Войти».

Связь с администрацией ресурса admin@zyabrovka.net
Катастрофа самолета Ту-22У происшедшая 29 января 1981 года

Метеоусловия: безоблачно, видимость 10км.

Экипаж командира корабля в/ч 65358-У старшего лейтенанта Ваад А.С. выполнял полет по маршруту днем в ПМУ. Через 8 минут после взлета на высоте 4800 метров и скорости 700 км/ч инструктор, заместитель командира эскадрильи майор Клевцов М.И., обратив внимание на необычные колебания самолета по тангажу, взял управление самолетом на себя и проконтролировал наличие топлива по бакам. Обнаружил всего 15 т топлива вместо 27 т и значительное его превышение (+ 5т) в задней группе баков. Это и привело к смещению центровки самолета назад, к появлению тенденции самолета к кабрированию. На 15-й минуте полета в момент, когда штурвал был полностью отдан от себя для удержания самолета в горизонтальном полете, летчик-инструктор подал команду покинуть самолет. Самолет в это время начал энергично увеличивать угол тангажа. Первым на высоте 4800 метров сбросил крышку люка командир корабля. Летчик-инструктор майор Клевцов М.И. сбросил крышку люка и катапультировался уже в процессе беспорядочного падения самолета.

После сваливания самолет падал, разрушаясь в воздухе. Командир корабля привел в действие систему катапультирования, произошел отстрел кресла, однако старший лейтенант Ваад остался в кабине самолета, так как привязные ремни парашюта не были застегнуты. Штурман корабля в результате больших знакопеременных перегрузок катапультироваться не смог. Самолет столкнулся с землей под углом 70 – 80° в перевернутом положении, разрушился и сгорел. Командир корабля и штурман корабля погибли. Летчик-инструктор благополучно приземлился с парашютом.

Причина: потеря управляемости самолета вследствие перемещения центровки за допустимые пределы из-за интенсивной течи топлива из бака № 2 из-за его разрушения.

Виновник: Минавиапром.